设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
爱心1+1 我们在行动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区  发布时间:2016年12月07日 【字体:

北斗山监狱三监区党支部在“两学一做”学习教育中,积极开展“爱心1+1”联盟帮扶活动,121日,三监区党员、民警宋高伟、宋玉龙、吴明海、王武江、王贵川、杨定权、李彦泽等9人集体前往瓮安县珠藏镇木引槽学校,对该校八年级特困优等生何某某进行爱心帮扶,受到学校师生和周边群众好评。

北斗山监狱三监区是一个求真务实、锐意进取的团队。监区班子一贯注重监区民警队伍建设,坚持以团结协作凝聚人心,以友爱互助提振信心,并适时组织开展基层党建、团青活动和文体活动,让监区民警进一步开阔了工作视野,提升了执业水平,丰富了精神世界。

11月上旬,听说瓮安县珠藏镇有不少留守儿童学习成绩优良,家庭经济拮据,有的留守儿童家庭甚至没有经济来源,全靠救济度日,面临辍学困境,我们无不感到心疼,于是立即结成“爱心1+1”联盟(奉献一份爱心,关注一种成长);大家自愿从个人收入中拿出部分工资作为监区“爱心1+1”联盟帮扶基金,打算为“帮助瓮安县边远乡村成绩优秀的留守儿童安心读书、健康成长”尽一份绵薄之力。

11月中下旬,经过实地走访,监区了解到:珠藏镇大部分留守儿童都在木引槽学校就读。目前,该校党委在珠藏镇政府大力支持下正在实施“精准扶贫”计划,贫困家庭的留守儿童在该校接受九年制义务教育问题基本解决,但这些孩子读高中、上大学的费用仍无保障。为此,我们“爱心1+1联盟”决定“择优而助”。经认真筛选,大家商定对该校八年级学生何某某进行重点帮扶:每月资助300元,帮其顺利完成初中学业;如果其以优异的成绩考取高中和大学,助学金将适当调高。我们开展“爱心1+1”联盟帮扶活动的主要目的就是鼓励受助者勤俭节约、好学上进,不因受助而心生懈怠、好逸恶劳。

何某某:木引槽学校八年级住校生,学习刻苦,成绩优异,其家离瓮安县城近百公里,离学校近三十公里;姐弟二人和84岁的爷爷住在一起,其父2008年在一次意外火电事故中身亡,其母为了维持家用常年在外打工,爷爷患有严重风湿病,腿脚不便,年事已高。在这样艰难的环境和条件下,性格乖巧的何某某还不到十岁就担起照顾爷爷和弟弟的重任。班主任老师说:“虽然何某某同学平时话很少,但学习从来不马虎,因为成绩好,老师和同学们都非常喜欢她。”

三监区“爱心1+1联盟”随后将着手对瓮安县老坟嘴小学、岚关小学两名特困优等生实施“爱心1+1”联盟帮扶。希望受助学生能够奋发图强,努力学习科学文化知识,早日成为社会有用之才。同时,欢迎更多民警职工加入我们爱心联盟,共同将中华民族“扶贫济困、尊老爱幼”的优良传统发扬光大。

 
1、帮扶前的座谈.jpg

帮扶前的座谈
2、表达心中谢意.jpg

表达深深谢意
3、爱心在传递.jpg

爱心在传递
4、放学路上的妈妈骑手.jpg

放学路上的妈妈骑手
5、送老爷爷回家.jpg

 送老爷爷回家

 

(图文:李彦泽  责编:朱明亮)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:党建路上,我们不会落下任何一名同志!
下一篇:北斗山监狱组织第三批党员接受红色文化教育

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号