设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
北斗山监狱纪委书记为青年民警上廉政党课
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处  发布时间:2016年10月25日 【字体:

10月21日,北斗山监狱团委邀请监狱党委委员、纪委书记杨正乾同志为青年民警上廉政党课。全监35周岁以下团员、青年民警71人到场聆听党课。

杨书记以“执政为民,廉洁立身”为题,就监狱青年民警如何做到廉洁、公正、文明管理罪犯进行深刻阐述。课堂上,杨书记先后介绍了中国历史上的反腐情况、当前中国的反腐态势、小官如何成为“大老虎”、当前监狱系统的反腐态势、监狱民警身边的典型案例等。最后,杨书记要求全体青年民警要算好人生的“七笔帐”:

一算“政治帐”,不要自毁前程由于职务犯罪,公职没了,党籍丢了,过去在职场上打拼积累的一切,顷刻化为乌有,断送的是自己的事业和前程。

二算经济帐,不要倾家荡产由于职务犯罪,葬送了自己所有的积蓄、积累,还要因为退赔赃款累及家人。

三算名誉帐,不要身败名裂职务犯罪人大多由于自己奉献和努力,获得过肯定和荣誉。但是由于犯罪,腐蚀了曾经的荣耀,为人所唾弃。

四算家庭帐,不要妻离子散家庭本是幸福港湾,因为犯罪而葬送,给亲人带来极大的痛苦和伤害。愧对父母妻儿,是贪官们深刻的心理感受。

五算亲情帐,不要众叛亲离原本和谐的姻亲、血亲关系,因遭受腐败伤害而支离破碎。失去宝贵的亲情、友情,终日生活在悔恨当中。

六算自由帐,不要身陷囹圄职务犯罪人身陷囹圄后,对自由无价有切肤之感。

七算健康帐,不要身心交瘁职务犯罪人即使没有发案,也整天处在胆战心惊、寝食难安中。案发后,更因巨大的压力而身心俱疲。

算好人生这“七笔帐”,才能清清白白做事,堂堂正正做人,才能确保法律的公平正义,才能为监狱安全稳定贡献青春智慧。


1.JPG


2.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:北斗山监狱组织第三批党员接受红色文化教育
下一篇:北斗山监狱开展2016年新录用民警岗前培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号