设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
北斗山监狱举行“双基”规范化建设工作现场观摩活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年05月24日 【字体:

近日,北斗山监狱基层基础规范化建设工作现场观摩活动在三监区、生活卫生科直属分监区举行。在家监狱领导班子成员,各押犯监区、科室民警100余人参加了活动。

1.jpg

活动开展前,党委书记、监狱长冷伟强调,基层基础规范化建设是监狱各项工作高效运行的基石,决定着监狱长远发展的走向。各部门要严肃对待本次观摩活动,认真学习,紧密结合工作实际进行思考,确立下一步基层基础规范化建设的工作目标。活动开展前,党委书记、监狱长冷伟强调,基层基础规范化建设是监狱各项工作高效运行的基石,决定着监狱长远发展的走向。各部门要严肃对待本次观摩活动,认真学习,紧密结合工作实际进行思考,确立下一步基层基础规范化建设的工作目标。

2.jpg

DSC_6139_副本.jpg

在监区解说员的带领下,全体人员有序参观了三监区、生卫科直属分监区罪犯“三大现场”,详细了解罪犯学习和生活、民警规范执法、工作资料管理、监区文化建设等情况。三监区、生卫科直属分监区精细化的管理、民警良好的精神面貌以及监区文化建设的显著成效给全体参观人员留下了深刻印象。

4.jpg

3.jpg

活动中,监区还精心组织了内容丰富、精彩纷呈的文艺表演,让大家享受到了一场多姿多彩的“文化盛宴”。现场观摩活动结束后,监狱组织召开双基工作推进会。

 

 

5.jpg

会议组织观看了罪犯“一日改造”规范化管理、生卫科规范化建设工作专题片;三监区、生卫科负责人就“双基”规范化管理的做法及成效作交流发言;

6.jpg

监区民警对照规范化建设前后工作环境、民警精神面貌的变化,向大家分享了自己的心得体会。

7.jpg

会上,党委委员、副监狱长黄星瀚对下一步“双基”规范化建设工作进行了安排和部署。他强调,各科室、各押犯监区要找准工作站位,明确“什么是规范化建设?怎么建设?建设成什么样子?”等问题,进一步理清部门规章、理顺岗位职责;各押犯监区要加强与试点单位的交流和沟通,学习他们的先进经验,特别要加强对劳动工具、内务卫生等管理制度的学习,要举一反三,促进监狱各项工作实现规范化管理,切实形成可复制、可量化、可推广的监狱工作单项或综合项目,在全监观摩推广。

8.jpg

监狱党委副书记、政委杨健民在作会议总结时强调:一是统一思想,提高认识,进一步认清开展“双基”规范化建设工作是监狱创建“四个一流”的需要,是实现“十三五”期间跻身全省一流规范化管理监狱行列的需要,是监狱持续安全稳定的需要,也是监狱实现从“底线安全观”向“治本安全观”转变的需要,各级领导要高度重视,认真抓好工作落实;二是监狱各业务部门是制度的建设者,基层监区是执行单位,制度建设是规范化建设工作的“重头戏”。各部门、科室要深入基层一线,积极开展调研工作,制定切实有效的管理工作制度;三是规范化建设永远在路上,没有句号,要一以贯之坚持不懈地抓好抓实抓细规范化管理工作。同时,加强民警执法监督检查力度,促进规范执法、文明管理,极力打造平安监狱、法治监狱。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:北斗山监狱指挥中心建设得到省监狱局的肯定

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号