设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
北斗山监狱指挥中心建设得到省监狱局的肯定
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年03月13日 【字体:

搬迁新监管区以来,北斗山监狱党委高度重视指挥中心建设,不断配套管理制度,强化应急值守,规范运行机制,提升管理水平,充分发挥指挥中心信息情报、应急指挥功能性作用,为监狱安全稳定保驾护航提供了坚实基础。

280B847257C60C24E0A1966B0F5189C2.jpg

北斗山监狱挥中心。

2018年2月27日17时45分,监狱指挥中心监控室民警通过监控视频发现医院病监学习室内有异常情况,疑似发生争吵,两名值班民警在现场调解时间近一刻钟;17时49分,争执升级,局势紧张。监控民警高度警觉,及时向指挥中心应急值班组汇报,应急值日长接到汇报后立即通过对讲机呼叫监内民警:“全体民警注意,医院病监学习室发生异常情况,请立即支援!”17时50分,各监区值班民警火速感到事发现场,配合当班民警成功遏制了冲突事件的升级。

在此次事件中,指挥中心监控室民警认真履职,及时发现,迅速报告,应急值班组判断准确,果断作出决定,为快速处置突发事件赢得了宝贵的时间,切实维护了监狱的安全稳定。充分发挥了监狱指挥中心监控值守、信息研判、通信调度、应急指挥等平台的功能作用。3月5日,省监狱局以简报形式刊发了北斗山监狱成功处置这起事件的全过程,在全系统进行宣传推广。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱党委理论中心组举行2018年第一次专题学习

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号