设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
追寻革命足迹 坚定理想信念——北斗山监狱二、三、四监区党支部联合开展“主题党日”活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年05月24日 【字体:

    近日,北斗山监狱二、三、四监区党支部联合开展“追寻革命足迹 坚定理想信念”主题党日活动,组织党员和青年民警50余人赴红色文化基地——红军强渡乌江战斗遗址、桐梓坡农会、游击队遗址接受爱国主义教育。

1.jpg

    乌江素有“黔北屏障”之称。1935年1月,红军长征部队抵达乌江南岸,国民党调遣重兵驻扎北岸凭险扼守。红军战士机智勇敢,使出“调虎离山”之计,一面佯装攻打老渡口,吸引国民党军队的注意力,另一面趁机组织兵力利用竹伐从新渡口强渡乌江,突破了敌人把守的据点,大部队得以顺利进入遵义,谱写了红军长征中一曲斗智斗勇的赞歌。站在“红军强渡乌江战斗遗址”纪念碑前,党员民警们眺望了雄伟的“乌江天险”,用心感受了当年红军的艰辛,为革命先辈坚贞不屈、英勇斗争的精神所感动。

2.jpg

3.jpg

     桐梓坡农会、游击队是红军强渡乌江后建立的第一支农民政权及其武装组织,在广大农民朋友中播撒下了革命的种子,为红军长征胜利奠定了基础。在农会遗址内,党员民警们仔细观看革命历史文物资料,详细了解农会、游击队组织的发展壮大过程,同时面对鲜红的党旗集体重温入党誓词。铿锵有力的誓言,进一步表达了全体党员民警对党忠诚、紧跟党走的信心和决心。

4.jpg

     开展本次主题党日活动,一方面强化了全体党员的身份意识、宗旨意识,更加坚定了理想信念;另一方面为党员和民警沟通交流搭建了良好的平台,增进了彼此之间的友谊,为推动监狱科学发展、确保监狱“十三五”时期工作目标任务的实现,注入了强大的精神动力。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:赛出成绩,赛出友谊,赛出精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号