设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
省司法厅朱章明书记一行到北斗山监狱调研指导工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年06月06日 【字体:

DSC06040.JPG

66日,省司法厅机关党委办公室主任、厅产业扶贫领导小组办公室主任朱章明一行3人北斗山监狱产业扶贫工作进行调研和指导。监狱领导班子成员、监狱生活卫生科有关负责人参加调研。

DSC06028.JPG

 冷伟监狱长汇报工作情况。

党委书记、监狱长冷伟就北斗山监狱产业扶贫在订单种植、订单收购、质量把关、运输保鲜、贫困户收入分配、项目引进等工作开展情况向调研组一行详细进行汇报。扶贫责任小组有关负责人分别汇报了监狱定点扶贫点凤冈进化中心村、永和镇党湾村和恋情镇中心村产业扶贫工作开展情况收到的成效以及下一步工作措施。

DSC06012.JPG

调研组对监狱开展产业扶贫工作的做法和取得的成绩给予充分肯定认为在扶贫攻坚工作中,监狱党委高度重视、认识到位,产业扶贫思路清晰,扶贫工作举措得力,特别是监狱建立的“扶贫攻坚基金”工作措施,值得肯定。

DSC06075.JPG

朱章明书记作要求讲话。

进一步开展扶贫攻坚工作,朱章明书记提出五点要求:一是精细对接,要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到对象精准、措施精准,要进一步了解情况,细化到每一村,具体到每一个人,与当地政府和村委做好对接;二是加强引导通过产业发展村集体经济来实现精准扶贫,从根本上做到精准脱贫。监狱在收购农产品过程中,加强无公害农产品检测和农药残留物测定工作,严把质量关,确保监狱食品安全;三是建立订单种植制度,结合监狱农产品实际需求,详细统计蔬菜需要品种和数量,按照需求计划及时与帮扶村对接,避免贫困农户蔬菜种植品种单一造成滞销四是加大扶贫攻坚工作宣传力度,要紧紧围绕脱贫攻坚工作,将宣传与脱贫攻坚工作有机融合,深入田间地头,采编精准扶贫工作中的优秀经验做法,大力宣传群众脱贫典型,扩大扶贫开发影响,积极营造良好舆论氛围五是做好精准扶贫档案资料的收集、整理和归类工作全面真实反映工作开展的过程和取得的成效。 

冷伟监狱长代表监狱党委对调研组一行在百忙之中深入我调研指导工作表示感谢,并表态,监狱将进一步加强对结对帮扶到村到户工作的组织协调检查督导,定期组织监狱相关人员研究结对帮扶到村到户工作,解决帮扶工作中出现的新情况、新问题,确保帮扶工作取得新成效。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“为了祖国的未来”——北斗山监狱到驻地两所学校开展捐资助学活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号