设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
思想教育“大会战” 严格组建“讲师团”--北斗山监狱开展罪犯思想教育大比武暨精品微课堂评选活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育科  发布时间:2018年06月04日 【字体:

为深入贯彻落实治本安全观,全面推进教育改造科学化,不断提升罪犯教育改造质量,5月30日,北斗山监狱组织开展“罪犯思想教育大比武暨精品微课堂”评选活动。活动在监狱矫正园二楼多功能厅举行,各监区11名民警选手参加评选。全监60余名罪犯代表现场听课。

1.jpg

本次评选活动,采取民警直接授课方式进行。比赛过程中,各参赛民警着装规范,仪表端庄,教态自然,用语得当;教学内容结构严谨、深入浅出、案例生动,取得了良好的教学效果。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

经过三个小时的激烈角逐,青年民警倪德运、谢早飞、周祥光和六监区一分监区分监区长熊学举分别胜出,最终被监狱聘任为2018年度思想教育讲师团讲师。

 5.jpg

党委委员、副监狱长龙俊杰对入选讲师团的民警表示祝贺,对各参赛民警认真参与比赛和做出的精心准备给予充分肯定,同时,就下一步罪犯思想教育讲师团活动提出了三点要求:一是全体对口民警要高度重视罪犯思想教育工作,准备要更具体,备课要更充分,督导要更细致,确保罪犯思想教育讲师团巡讲活动的实效性;二是监狱思想教育民警讲师团初建,教育科和讲师团要虚心向开展得好的兄弟单位请教,认真学习借鉴他们的好经验和好做法,不断提升监狱讲师团思想教育工作质量;三是讲师团巡讲工作,要结合“宪法教育主题活动”和“认罪悔罪”专项教育活动来开展,突出宣传以宪法为统帅的社会主义法律体系,使广大罪犯充分相信宪法、礼敬宪法、尊崇宪法,从而实现以法律法规教育收其心、以思想品德教育正其行、以正向教育励其志、以文化教育冶其情、以技术教育固其本的工作目标,为打造平安监狱提供坚强的法治保障。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省司法厅警务督察总队到北斗山监狱开展督察

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号