设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
北斗山监狱掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 各党支部通讯员  发布时间:2017年12月25日 【字体:

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。随即,北斗山监狱掀起了学习十九大精神的热潮。

一、监狱党委中心组专题学习

一、.jpg

10月27日,监狱党委中心组集中专题学习“党的十九大”报告。党委副书记、政委杨健民传达学习十九大报告的重要内容,全体中心组成员认真听学并做好学习笔记,一致认为党的十九大报告总结过去实事求是,系统全面,对当前的定位和判断准确,对未来发展描绘了宏伟蓝图,明确了坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略。

 

党委书记、监狱长冷伟作中心发言,回顾了党十八大以来与我们生活工作息息相关的、看得见摸得着的历史性变化,鼓励同志们要坚定信心、紧跟党走,努力工作、珍惜拥有。要求全体党员民警认真学习十九大报告,领会报告精神实质和思想内涵,切实用于武装头脑,指导实践,推动工作。

二、认真组织参加全系统党的十九大精神集中宣讲电视电话会议

二1.jpg

11月15日,贵州监狱系统党的十九大精神集中宣讲报告电视电话会议在局机关会议室召开,省直机关工委宣讲团团长、省直机关工委书记王文阳作宣讲报告。监狱组织党委班子成员、政治处有关负责人到瓮安监狱集中收听收看宣讲大会实况。

二.jpg

宣讲会上,王文阳同志围绕党的十九大报告内容,回顾了过去五年的历史成就和历史性变革,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党、全面推进国防和军队现代化等方面的内容。宣讲主题突出、脉络清晰,深入浅出的阐释了十九大报告的主要精神。

三、党委书记、监狱长作党的十九大精神宣讲

冷监.jpg

12月6日,党委书记、监狱长冷伟作党的十九大精神集中宣讲,全监在职党员和分监区级以上领导干部共计150余人到会聆听。冷伟监狱长以《深刻领会党的十九大精神,努力确保监狱安全稳定》为题,对党的十九大报告从七个方面进行精准宣讲并要求全监党员民警要以十九大精神为指导,推动破解监狱发展难题,取得新的发展成绩。

四、领导到北斗山监狱宣讲党的十九大精神

san2.jpg

会议现场。

三.jpg

12月8日,省纪委派驻省司法厅纪检组副组长、省监狱管理局党委委员邱世栋到北斗山监狱宣讲党的十九大精神。邱世栋同志结合自身学习十九大精神的心得体会,围绕“实现中华民族伟大复兴”这一主题,以“不忘初心,牢记使命”为主线,从十九大召开的重大意义入手,重点对报告中的两个重大判断、两个重要时期、四个伟大、八个明确、九个明显改变以及坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略等内容进行宣讲。整个宣讲见解独到、语言鲜活、案例翔实,宣讲效果明显。

五、监狱党委班子成员到各党支部开展党的十九大精神集中宣讲工作。

DSC_0766.JPG

党委副书记、政委杨健民为机关第一党支部全体干工宣讲党的十九大精神。

王总_副本.jpg

党委委员、副监狱长、公司总经理王富民为公司党支部全体干工宣讲党的十九大精神。

DSC_9977_副本.jpg

党委委员、政治处主任赵孝泽为监狱离退休党员干部宣讲党的十九大精神。

IMG_1112_副本.jpg

党委委员、副监狱长安洪为三监区党支部全体党员民警宣讲党的十九大精神。

龙监2_副本.jpg

党委委员、副监狱长龙俊杰为二监区党支部全体党员民警宣讲党的十九大精神。

DSC_1988_副本.jpg

党委委员、纪委书记杨正乾为机关第二党支部全体党员民警宣讲党的十九大精神。

IMG_8852_副本.jpg

党委委员、副监狱长杨富贵为五监区党支部全体党员民警宣讲党的十九大精神。

IMG_0936_副本.jpg

党委委员、副监狱长韦树强为四监区党支部全体党员民警宣讲党的十九大精神。

黄监.jpg

党委委员、副监狱长黄翾为监狱医院党支部全体党员民警宣讲党的十九大精神。

六、各党支部书记宣讲党的十九大精神。

根据监狱党委印发《党的十九大精神集中宣讲工作方案》,11月下旬到12月中旬,各党支部书记精心准备,在支部全体党员中开展集中宣讲。截止12月18日,全监狱集中宣讲党的十九大精神21场次。

通过集中宣讲学习,全监狱干工进一步领会了党的十九大精神,进一步提高了思想认识和政治站位,进一步增强了民族自豪感和工作自信心,为推动监狱跨越发展注入了强大的力量。(文图:各党支部通讯员)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省司法厅党委委员钟海洋到北斗山监狱检查指导工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041