设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
听服刑人员“现身说法” 筑牢拒腐防变思想防线
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处组宣科  发布时间:2017年12月07日 【字体:

12月6日,北斗山监狱党员领导干部警示教育现场会在监狱礼堂举行。监狱党委委员、纪委书记杨正乾主持会议,全监分监区级以上领导干部参加会议,接受廉政警示教育。

教育会议现场(正面).jpg

“我为自己所犯的罪行付出了沉重的代价,感到十分的后悔,不仅断送了自己的大好前程,也毁掉了一个和谐幸福的家庭……”两名服刑人员讲述了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一名同志。大家纷纷表示,要好好珍惜现有的工作和幸福生活,坚决抵制各种诱惑和腐败,做到廉洁从、清白做人。

杨书记作要求讲话.jpg

杨正乾书记作教育讲话。

杨正乾书记在作教育讲话时指出,服刑人员的忏悔发人深省,教训深刻沉重。大家要通过警示教育,进一步认清腐败危害,正确对待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、警钟常鸣。同时提出三点要求:一是各党支部要认真组织党员、民警深入学习党的十九大报告和新党章,严格按照《关于新形势下党内政治生活若干准则》要求,严明党的政治纪律,严格党的组织生活制度,广泛开展批评和自我批评;二是深入贯彻落实“全面依法治国”战略部署,切实转变监狱管理观念,全面落实“治本安全观”,不断加强业务技能学习,努力提高公正执法和文明执法水平,向教育改造要安全、要稳定;三是抓早抓小,防微杜渐。反复学习和认真对照《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,一日三省吾身,常思贪欲之害,常修为政之德,坚持做到不越底线,不碰红线,做一名守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧的合格监狱人民警察。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:省局党委委员邱世栋到北斗山监狱宣讲党的十九大精神
下一篇:党委书记、监狱长冷伟作党的十九大精神宣讲

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041