设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
贵州广东两省召开依法扩大假释工作座谈会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 刑罚执行处 新闻中心  发布时间:2018年05月14日 【字体:

  近日,广东省监狱管理局与广东省高级人民法院、广东省人民检察院相关领导、负责人一行18人到贵州省考察假释工作,双方在贵州省监狱管理局召开了依法扩大假释工作座谈会,贵州省监狱管理局局党委委员、副局长熊林安出席了此次会议,会议还邀请了贵州省高级人民法院、贵州省人民检察院相关部门负责同志参加座谈。

 

QQ截图20180515142316.jpg

座谈会现场

 

  会上,熊林安副局长对广东考察团到贵州考察工作表示热烈欢迎,并向广东考察团介绍了贵州省情、贵州监狱总体情况以及监狱与社区矫正工作衔接情况。在听取了广东考察团介绍了考察目的后,贵州省监狱管理局刑罚执行处对照广东考察团提出的考察内容、考察要求,详细介绍了贵州省近年假释工作开展情况,以及具体的思路和做法,并针对广东考察团提出的在依法扩大假释工作中遇到的问题、困惑进行了解答,而后,双方就如何依法扩大假释工作展开了热烈的讨论和经验交流,两省法院、检察院也就各自近年假释案件办理情况分别进行了介绍,并就相关法律适用问题交换了意见。

  通过此次座谈,广东考察团对贵州省监狱假释工作取得的成绩以及监狱与法院、检察院、司法局形成的良好的沟通机制给予了高度评价,表示不虚此行,要好好借鉴贵州假释工作经验。双方均认为,两省要加强沟通交流,互相学习,取长补短,共同依法推进假释工作,严格贯彻落实好司法部提出的依法扩大罪犯假释适用范围的改革意见,充分发挥假释制度优越性,提高罪犯改造质量,向社会输送合格产品。

 

750f9b75-07d7-47f5-92cc-57513015e013.jpg

在都匀监狱座谈

 

  座谈会后,广东考察团还在贵州省监狱监狱管理局刑罚执行处陪同下分别参观了白云监狱、都匀监狱、北斗山监狱,并在参观监狱与监狱、监狱所在地法院、检察院、司法局等相关领导同志就假释工作展开座谈和经验交流。(刑罚执行处 黄河云)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:王华副局长到毕节监狱检查指导工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号