设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
局机关召开“青春建功新时代 接续奋斗新征程”青春奋斗故事分享交流会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 局团工委  发布时间:2018年05月07日 【字体:

  5月4日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继承和发扬青年爱国运动光荣传统,展现机关青年民警不忘初心、牢记使命、感恩奋进,朝气蓬勃、忠诚担当、奋发有为的优良精神风貌。局机关召开“青春建功新时代 接续奋斗新征程”青春奋斗故事分享交流会,纪念五四运动99周年、中国共产主义青年团建团96周年,马克思诞辰200周年。局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安出席会议并讲话,局团工委书记朱芳主持会议,局机关各处室青年民警代表参会。

  会上,局机关各处室青年民警代表纷纷踊跃发言,不谈“年龄”,只谈青春,从自己的亲身工作经历谈到从警心路历程及所思所感,更多地表达了对监狱事业“不忘初心 接续奋斗”的勇气、底气、信心和担当。“党组织”、“青春”、“学习”、“感恩”、“珍惜”、“奋进”、“辛苦”、“成长”、“幸福”等词汇高频率地通过青年们的深情言语充盈着分享现场……

 

QQ截图20180507105613.jpg

 

  熊林安副局长代表局党委向大家致以诚挚的节日问候!通过分享丰富的个人经历与参会青年们进行深入交流,并逐一点评发言。他指出:99年前爆发救国救亡的五四运动,标志着中国民主革命进入了一个崭新的阶段,成为现代中国青年运动的起源和发端。中国青年在中国共产党的正确领导下,在鲜艳的团旗召唤下,以强烈的报国之志和锐意进取的创新精神,积极投身社会主义革命、建设和改革的伟大实践中,矢志不移,不懈奋斗,绘就了一幅幅壮美的画卷。多年来,党中央、省委高度重视共青团、青年工作并寄语青年。今年五四期间,习近平总书记赴北大考察,并向全国各族青年、全国青年工作者致以节日问候,殷切寄语。去年和今年习近平总书记两次寄语勉励中国政法大学青年学子,体现了对政法工作的重视。5月3日,贵州省委孙志刚书记到贵州师范学院、省团校调研青年创新创业和团校工作,这都充分体现了我们党对青年的重视期盼和关心关怀。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”通过分享活动的开展,机关青年民警一致表示:将继续在局党委领导下,加强学习、勇于实践、围绕中心、积极作为。更坚信,幸福是靠奋斗出来的,奋斗的青春最美丽!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州监狱系统三个集体、二名个人分获“五一”表彰

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号