设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
这就是监狱警官
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2017年03月06日 【字体:

  若不是当初思想不端正,意志不坚定,想必今天的我也不会身陷囹圄。正当自己懊悔不已时,命运又给了我不一样的安排,让我在人生的低谷处遇见这么一群人他们平凡伟大,这就是“监狱警官”。
  记得刚入监时,警官我们在操场上排成队列,接受检查此时我内心百感交集,彷徨无措。当看到他们工作一丝不苟、纪律严明,又具有不怕脏不怕苦的精神时深深地被动,内心从不安变为敬畏。这就是我第一印象里的“监狱警官”。
  入住监室后,警官还主动找到我们谈话、交流,向我们宣读监规纪律,安抚我们的情绪,消除我们的紧张感。看见我穿着单薄,警官问“冷不冷,为何不多穿衣服,还是遇到什么困难了?一句简单的关心话,温暖了我的心窝,未来改造之路倍感踏实。体现了“人性关怀、柔情执法”的一面,这就是“监狱警官”。

  记得有一次,我的同改因为开玩笑,俩人发生争吵,在场警官立即制止并作矛盾纠纷调解。警官对这两名同改作了严厉的批评和处罚,并要求他们在大会上作自我检讨,以警示告诫其他服刑人员。他们不分昼夜,不畏辛劳抵制歪风邪气,具有纪律严明、执法公正公平的作风,这就是“监狱警官”。
  警官对我们作心理辅导时,用语委婉、态度温和、不厌其烦,结合服刑人员的个性心理特征进行开导,教会了我们如何进行自我心理调节,自我情绪控制,以新思想新行动奔向新生命。同时又是人类灵魂的工程师,这就是“监狱警官”。

  逢年过节为监管安全稳定,警官们“小家”为“大家”。同时组织服刑人员开展文艺活动,和大家度过无数个不一样的节日。在欢声笑语中,又显示了他们可爱的一面,这就是“监狱警官”。
  平日的工作里他们没有华丽的词藻,一言一行朴实而又简洁,但却最真实地反映了他们崇高的品德与无私奉献的精神这就是“监狱警官”征兵誓词中有这样一句话,“我们的胸中永远有激情,我们的肩上永远有责任”毋庸置疑,这同样是对监狱警官最崇高的敬意与诠释。他们像慈祥的亲,像阔别已久的恩师,他们努力感化服刑人员,帮助每一名服刑人员走向希望的明天。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一句感谢 一个改造承诺
下一篇:用心化水,浇熄囚子伤口上的火焰

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041