设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
用心化水,浇熄囚子伤口上的火焰
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省北斗山监狱 病监  发布时间:2017年02月21日 【字体:

2017年2月20日,北斗山监狱病犯分监区收到一封快递,里面是一面锦旗和一封感谢信。鲜红的锦旗上写着“尽心尽责、及时救人,大爱无疆、心如暖阳”几个大字。

信件是服刑人员刘某的家属寄来的,信中这样说:“自他(刘某)入监以来,每个月我都会和他通话,讲起领导们对他的照顾,以及监区相对丰富的生活,真让我放心不少,也彻底改变了我想象中的监狱形象与状态。如此注重一个服刑人员的健康权、生命权的监狱,影射的就是领导们管理的严谨和人性化。”

    事情还得从头说起,刘某,男,犯虚开增值税发票罪被判处有期徒刑十年,自2016年8月投入北斗山监狱服刑改造以来,因为眼睛疼痛改造情绪低落,心理负担沉重,经监狱医院治疗后仍不见好转,刘某的病情监区民警看在眼里,急在心里。2016年12月下旬以来,刘某的病情加重,监区民警立即向领导汇报,在监狱领导的协调下聘请县人民医院眼科专家进监会诊分析,刘某的病情不乐观,需要立即进行手术,否则很可能失明。由于地方医疗条件受限,要完成手术必须转上级医院。监狱领导高度重视,立即将刘某的病情向省监狱管理局作汇报,得到批准后于1月16日将刘某送往贵州医科大学附属医院进行手术,为使手术的顺利进行,监狱医院院长王小宁及相关科室领导亲临现场配合医院手术及术后相关治疗工作。(文/图:钟仁乾)

锦旗_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:这就是监狱警官
下一篇:联合帮教促改造 真情护航暖囚心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041