设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
一个“惊喜”, 让他重拾改造信心!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2018年06月27日 【字体:

“警官,我真没有想到我会与父母坐在同一张桌子上面对面的进行沟通交流,实在太感谢你们啦!我对不起你们,今后一定好好改造!”  这是北斗山监狱626日“监狱开放日”活动后,二监区服刑人员杨某某在与警官谈话时的一番真情流露。

IMG_1757.JPG

二监区服刑人员杨某某,贩毒罪,刑期较长,入监改造前几年表现较好,能遵守监规纪律,认罪伏法,积极改造,得到了警官的认可。但最近一年来,随着减刑假释新政策的出台,认为减假无望,前途渺茫,认识错误,思想放松,改造中出现消极抵触情绪,经警官个别教育谈话后仍转变不大。按照“现实表现好、确需帮教”的亲情帮教工作要求,监区筛选出了数名帮教对象,并通过服刑人员亲情电话联系家属前来帮教。杨某某并不是本次活动的“必帮对象”,但监区在研究帮教对象时,民警综合考虑到了杨某某的前期表现,本着“教育、感化、挽救”的原则,为杨某某争取了亲情帮教名额。与其他帮教对象不同的是,在亲情帮教之前,民警并没有将此情况告知杨某某。在帮教会上,杨某某一脸诧异,心底“五味杂陈”。面对亲人的突如其来,他十分“惊喜”;面对警官的关心,想想自己的改造,我们看到杨某某在沉思:既深感愧疚,又万分感激!

IMG_1639.JPG

勿庸置疑,人都是有情感的。亲情是人生中难以割舍的牵挂,亲人一个期盼的眼神、一滴滚烫的热泪、一句由衷的话语,有时能给予囚子巨大的力量,让他们幡然醒悟,痛改前非。而我们的监狱民警,正是用心良苦,想方设法为服刑人员提供最优质的帮教服务。因人施教、因况施策,对每一名囚子不放弃,是监狱民警的工作理念;公正执法、公平正义是监狱民警的价值追求。通过此次亲情帮教,我们坚信,杨某某的改造之路一定会愈走愈宽阔!(文/图:吴吉良)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:致家人的忏悔信

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号