设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
致家人的忏悔信
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 生卫科  发布时间:2018年05月08日 【字体:

一封家书,从他们的成长经历,内心的成长历程,以及他们对自己的罪行、劣迹的真诚忏悔,就像看到曾经或现在不懂事的自己。他们用自己的文字告诉我们:亲情不可疏,孝顺不能等。

 

亲爱的家人:

您们好!时间如白驹过隙,一晃就是六年,从来没有将忏悔说出来的欲望,但现在有了。时至今日,经警官的教育,经过时间的沉淀,在您们一直以来的关心和鼓励下,我慢慢有了“完成人生蜕变”的自信,正在朝着新生的彼岸一步步靠近。与此同时,我更清楚地认识到自己给你们带来的伤害。正是因为我的缘故,让原本幸福阳光的家族蒙羞,阴云笼罩,失去了往日的欢声笑语。

亲爱的爸爸妈妈:我要向您们忏悔。我辜负了您们的期望。我的所作所为让您们痛心不已。我曾无视您们的爱,甚至故意扭曲您们的爱,胡乱地发泄着自己内心的叛逆。将您们对我的爱当作挥霍的资本,而且不听您们的告诫,整天好逸恶劳,贪图享受,为了满足欲望,不惜以身试法,身陷囹圄,让您们蒙受了管教不当的“不白之冤”,在亲戚朋友面前抬不起头来。亲爱的爸爸妈妈,我要向您们忏悔,为我的自私叛逆,为我的任性莽撞。

亲爱的姐姐:我要向你忏悔。我曾关闭自己的心门,敷衍你。可当我走在人生低谷的时候,你却不计前嫌,鼓励我重拾自信,勇敢面对自己、面对明天。亲爱的姐姐,我要感谢你的不计较,感谢你对我的无限关爱,超越亲情的宽容和超越年龄的理解!

亲爱的弟弟:我要向您忏悔。我曾在你需要帮助的时候无视地走开,也曾对你的伤痛不管不问,而且从来不愿意真心诚意和你交流。亲爱的弟弟,我要想您忏悔,为我的虚情何冷血。亲爱的弟弟,谢谢你对我的宽容、忍让何理解,谢谢你还把我当哥哥。

写到这里,突然好像让生命重来一次。如果可以,我一定会做一个有孝心的好儿子、有担当的好兄弟。但这只是如果,现在的我还在服刑,我只有脚踏实地积极改造,才能争取早日回归社会,回报您们对我的关心何鼓励。为了让自己的心灵得到净化、灵魂得到重塑,我将带上这些忏悔,在今后的人生中,时刻警醒自己,不要重蹈覆辙,失足遗恨。

亲爱的家人,您们是我最坚强的后盾,是我温暖的港湾,我爱您们!祝您们身体健康,事事如意!(服刑人员:陈某某)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:医者无悔 大爱有声

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号