设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
民警用心搭帮教桥梁 亲情感化促囚子改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区  发布时间:2018年01月31日 【字体:

北斗山监狱四监区民警在工作中认真细致,找准工作切入点,从一名服刑人员拨打的亲情电话延伸出对服刑人员高质量的亲情帮教,让服刑人员在亲情的触动积极改造。

四监区服刑人员洪某某,因刑期较长,对改造没信心,入狱以来常出现违规违纪现象。一个月前,监区民警在组织拨打亲情电话的过程中,了解洪某某爷爷年近九十高龄,由于年老体弱多病经常住院,在最近一次出院后迫切想监狱探望服刑的孙儿。民警敏感的意识到如果老人具备会见条件,这次亲情帮教将对服刑人员洪某某起到很好的教促进作用。因民警之前在对洪某某开展个别谈话教育时得知,洪某某在年幼的时候,父母常年在外务工,由其爷爷一手带大,爷孙俩感情深厚。

会见.jpg

于是在民警的用心组织和精心安排下,1月17日中午,洪某某的爷爷在其家人的搀扶下来到监狱开展亲情帮教会见会见中,老人含泪告知孙儿“监狱警官工作细心,用心良苦啊!希望你要牢记警官教诲,一定要好好改造,争取早日出狱,家人都在等着你回家”。在其爷爷离开了会见室后,洪某某掉下感动的泪水,向民警深深地道了一声:“谢谢!”

在服刑改造路上,正是有了监狱民警默默的付出和无微不至的关心帮助,服刑人员才树立了改造信心,增添了改造动力,实现新生。(文/图:吴小科)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:春风化雨暖囚心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号