设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
春风化雨暖囚心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区、监狱医院  发布时间:2017年12月12日 【字体:

近日,北斗山监狱医院和四监区分别收到来自服刑人员麻某和程某某的感谢信,服刑人员用写信的方式来表达对监狱民警的感激之情。在写给监狱医院的信中,麻某说十一的一天,无私而伟大的又一次降临我的身上这份激起我心中千层波粼,我久久不能平静。

针灸.jpg

得从11月1日说起当天,监狱医院病犯分监区队长雷中志的警务通突然铃响,一名服刑人员不慎扭伤腰部,已不能站立,正送往医院急诊室治疗,请安排处理……”在急症室内,雷队亲自组织接诊,经过耐心、仔细的检查后,诊断为腰部软组织扭伤,情况严重,少则需要卧床休息1周,多则天半月。为能尽快减轻麻某的痛苦,不影响其正常参加劳动改造,监狱医院研究制定了治疗方案,采取中医疗法。经过近一个小时的针灸推拿,麻某不但能挺直身子还能自行下地行走此时雷队已累得满头大汗,但看着麻某身上的痛疼明显减轻,他的脸上露出了满意的笑容。当服刑人员麻某说声感谢时,他微笑地说了一声“好好养伤,等身体恢复了要积极参加劳动改造。”

信件.jpg

服刑人员程某以一封“我想对”的感谢信,表达对四监区民警在改造上给予关心和帮助。今年3月的一天,监区直管警在对包片号室开展狱情摸排工作时,发现服刑人员程某情绪低落。通过程某进行个别谈话教育,了解到其婚姻感情出现问题,内心失落,失去改造信心,在会见时对其妻态度生硬冷漠。针对程某这一情况,监区民警多次对其进行引导和教育,程某的思想有了转变,并主动告知民警还想挽回妻子的真实想法。为此,监区民警与程某的妻子取得联系并告知其改造情况,希望家人帮助和鼓励其积极改造,同时组织了一次亲情帮教。在亲情帮教时,程某诚恳的向认错对其在服刑期间,妻子不辞辛劳照顾家中老小而深表谢意,及时挽救了婚姻家庭。自此,程某端正了态度,积极参加改造。

正是有了监狱民警默默付出,对服刑人员不放弃,坚持教育感化,服刑人员才得以安心改造。充分体现了监狱文明执法、人性关怀的管理理念(钟仁乾、付琨)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:警官不放弃 囚子获新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041