设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
自己动手建设美丽新家园
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区  发布时间:2017年07月10日 【字体:

为切实做好新监狱搬迁准备工作,五监区分会积极响应监狱工会号召,组织开展“自己动手建设美丽新家园”活动。

3、大扫除_副本.jpg

5、大扫除_副本.jpg

一是助力监区文化建设工作。2017年4月初至今,五监区分会克服“培训多、人手少、任务重”等困难,选派一名会员脱产参与监区文化“主题设计和内容安装”等工作,全力支持工会推进监区文化建设工作开展;二是不遗余力开垦分会绿化带。根据监狱分配,监管区围墙警戒带内有一千多平米“荒地”属于五监区分会的责任地,为按时完成“责任区”绿化任务,分会积极组织会员参与劳动开荒。会员们七手八脚挪走巨石,一铲一锄平整土地,保证了“平场、排荒、施肥、播种、浇水”等工作的如期完成;三是同心协力开展周末大扫除。7月7日下午,分会按照监狱安排,组织会员开展周末“大扫除”。工区里面废料满地、灰尘满仓,大家不怕脏不怕累,“撸起袖子加油干”。经过近两小时的辛勤劳动,让工区“洗去尘灰烟火色,窗明几净见真颜”。随后,会员们没有歇息,赶在雷雨来临之前将绿化带里的杂草清除干净。雨后的格桑花,开得更加清新美丽!(图文:朱明亮)  

6、除杂草_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我为新监建成献歌声
下一篇:粽叶飘香 情满高墙

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041