设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
一样的比赛,不一样的意义
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年03月21日 【字体:

为增强服刑人员体质,丰富服刑人员改造生活提高教育改造质量,营造良好的改造氛围,317日,北斗山监狱各监区组织开展服刑人员春季健身长跑预选赛,积极为决赛做好参赛选手的预选工作。

 

图一.jpg

上午8时,随着“预备!跑!”的口发出“各运动员个个如离弦之箭冲出,围绕狱公路,一圈又一圈,向终点冲刺……下面跟随镜头一起来回顾这场比赛精彩的瞬间。

图二.JPG

赛前活动活动筋骨以增强身体的柔韧性,能有效防止拉伤等情况发生。在监狱警官的带领下,服刑人员认真做好热身运动。

 

图三.jpg

作比赛纪律要求是很有必要的。监区要求服刑人员要严格按照预设的路线跑步,严禁窜道打闹推挤撞等现象发生,确保比赛安全。同时预祝各位“运动员”取得比赛好成绩!

 

图四.jpg

各参赛选手蓄势待发,就等警官下达口令。运动现场呈现出一派积极向上,奋勇争先的改造氛围。

 

图五.jpg

比赛过程中,各参赛选手你追我赶,场上气氛紧张激烈,扣人心弦

 

图六.jpg

场下,啦啦队的呐喊声、助威声、欢呼声如雷贯耳。来自同改们的鼓励,既是跑道上的助推器,也是服刑改造路上的最大动力。

 

图七.jpg

大约每隔50米就有一名民警在路上警戒同时还设置了饮水供应和临时医疗点,安排医务人员和救护车辆随时应对医疗紧急情况,确保活动有效开展。

 

图八.jpg

由民警和服刑人员组成的赛事计时小组认真做好相关统计工作,确保比赛公平公正。

 

图九.jpg

当天,监狱值日首长亲临比赛现场,督促民警开展好现场各项管理工作。

 

图十.jpg

为将比赛中每一个精彩的画面呈现给大家,我们的摄影师也在狂奔……

据悉,北斗山监狱将于328日举办“首届服刑人员迎春长跑比赛”活动,全程共5000米,届时将有来自各个监区100名服刑人员参加比赛。本次活动开展是监狱落实治本安全观的生动实践,对于调动服刑人员改造热情和提高其改造积极性具有深远意义。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:北斗山监狱“多彩监区”文化展示(二)

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号