设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
北斗山监狱“多彩监区”文化展示(二)
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年02月08日 【字体:

文化既是一种精神,又是一种观念。文化中体现的价值观,让人们如何区分善恶美丑、明辨真假是非、把握价值取向,引导人们“不逾矩”、“守正义”、“走正道”。北斗山监狱高危管理分监区在对罪犯的日常管理教育过程中,积极运用名言警句、国学文化精粹等内容以图片、宣传栏等形式展现在服刑人员“三大”现场,让罪犯耳濡目染浓厚的监区文化氛围,促进其良好行为习惯的养成,达到以文化人、重塑健康人格的目的。

1.JPG

分监区大门醒目的对联:回首悔往昔,洗心待未来。要求罪犯认罪悔罪,懂得反思,认真思过,及时知过,诚心悔过,自觉改过,以积极的态度对待未来人生之路。

4.JPG

失足未必千古恨,今朝立志做新人。鼓励罪犯,犯了错误不一定是千古遗憾,只要认真悔改,弃恶从善,有信心有决心立志做新人,相信一切都可以重来。

2.JPG

“不要抱怨”告诫罪犯怨天尤人最终伤的是自己,要求学会以宽容的心待人待己,正确面对各种挫折,用理智去处理好同改之间的关系,努力维护良好的监管改造秩序。

3.JPG

心怀感恩,就是要求罪犯学会感恩,学会懂得尊重他人,对警官、家人乃至同改给予的帮助时时怀有感激之心,努力培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手,以踏实改造来回报家人的关心和警官的帮助。

5.JPG

浪子回头金不换,弃旧图新贵在行。要求罪犯将刑期当学期,从现在做起,从身边的小事做起,严格遵规守纪,积极参加改造,努力形成良好的行为习惯。

6.JPG

“在省悟中改变,在经历中成长”,要求罪犯不能因曾经犯过错误而不知悔改,只有深刻领悟失去与家人团圆和自由的痛苦,才能懂得珍惜,希望他们能够用积极的心态对待服刑生活,切实在改造经历中让心志得到锻炼和成长。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:北斗山监狱组织服刑人员开展乒乓球竞赛活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号