设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
北斗山监狱“多彩监区”文化宣传展示(一)
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科  发布时间:2017年10月13日 【字体:

监区文化是监狱为丰富服刑人员精神生活、陶治服刑人员情操而建设的一种特殊文化。北斗山监狱在监区文化建设中积极引用励志名言警句、国学文化精华、社会主义核心价值观等内容打造“多彩监区”文化,将文化内容以图片、宣传栏等形式展现在服刑人员“三大”现场,不但有狱内审美功能,而且能起到教育引导、心理调节及活跃改造气氛的作用,在潜移默化中传递正能量,促进服刑人员良好的行为规范养成

善.jpg

“上善若水,举止德先”就是教育服刑人员弃恶从善,避高趋下,去傲气于言表,除志欲于容貌,以水的品性,修德行善,礼遇他人。

毅力、坚强等.jpg

“智慧、毅力、坚强、态度”旨在培养服刑人员认清形势,端正态度,以坚韧不拔的毅力,坚强的意志,洗心革面,实现新生。

名言警句.jpg

知识是力量的源泉,无知是犯罪的根源。教育服刑人员要认真学习知识文化,增长智慧,摆脱愚昧和落后。

直面失败.jpg

人非圣贤,熟能无过。在改造的路上,只有正视失败才是勇者,敢于面对失败才可能成功。

DSC00427_副本.jpg

汲取国学精华,总结经验教训,追求真善美德,痛改前非,洗心革面做新人。

社会主义核心价值观.jpg

常怀爱国、敬业、诚信、友善之心,牢固树立社会主义核心价值观,争取做一名对社会有用的人。

蜕变.jpg

用踏实改造的行动去赎罪,用感恩的心去武装,用决心、信心去完成一次美丽的蜕变,走好未来的人生旅程。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:高墙内“喜迎十九大”
下一篇:四监区积极打造“多彩监区文化”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041