设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
同心协力“练”长跑 劳逸结合“奔”改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一监区  发布时间:2018年03月26日 【字体:

为进一步丰富监区文体生活,活跃狱内改造氛围,帮助服刑人员养成“我运动、我健康、我快乐”的良好服刑生活习惯,北斗山监狱决定在2018年3月下旬组织开展第一届服刑人员迎春长跑运动会。

IMG_9328(1).JPG

3月22日,狱内仍感春寒料峭,一监区服刑人员却已热情高涨,因为他们即将参加监狱第一届迎春长跑预选赛。参赛选手摩拳擦掌啦啦队员欢呼雀跃;全监区24名民警各司其职:站岗的站岗,计时的计时,拍照的拍照,处突的处突,比赛现场秩序井然

IMG_9331(1).JPG

赛程过半,胜负初见年轻气盛者,尚能暂时领先;训练有素者,仍然步伐稳健不常运动,渐渐举步维艰。监区有名的运动健将张警官不时向参赛选手传授长跑经验:要注意分配好体力,控制节奏两步一呼,两步一;最后冲刺,一鼓作气……”

IMG_9332(1).JPG

比赛进入最后冲刺阶段两名服刑人员遥遥领先“20分12秒!20分13秒!”凌某某以微弱优势夺冠服刑人员某某年过五十,仍积极参赛,最终获得第七名并取得参加决赛资格。

部分参赛选手虽然动作参差不齐,步幅时快时慢,比赛成绩平平,有的甚至汗流浃背、气喘吁吁,全体参赛服刑人员坚持跑完全程,没有一个中途放弃。他们的表现,同样赢得了监区民警和啦啦队员热烈的掌声。

IMG_9339(1).JPG

体育竞技效应和团队进取精神,拉近了监区民警和服刑人员之间距离此刻,他们一起面对改造,春暖花开,节拍正合,时间正好。

             (文:申程匀  图:周祥光

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:大墙内的“忏悔录”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号