设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
三无人员集体座谈 语重心长唤醒愚顽-----贯彻落实治本安全观系列报道之一
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育科  发布时间:2018年02月14日 【字体:

2018年2月13日下午,北斗山监狱组织全监“三无人员”召开2018年春节座谈会政治处主任赵孝泽、分管副监狱长龙俊杰出席会议并作教育讲话;相关科室领导、各押犯单位分管领导参加座谈。

1(4).jpg

本次座谈会简朴而不失庄重,认真却充满温情。与会监狱领导在教育讲话中,语重心长地劝勉全监“三无人员”放下包袱,认罪悔过,学会感恩,积极投入改造,勇敢开启自己崭新的人生:

一是全监“三无人员”要真诚悔罪思过,学会尊重和包容。不要一味抱怨亲人的冷漠无情;要多想想自己违法犯罪造成的恶果:父母的心痛与忧伤,妻子的哀怨与失望,儿女的无助与无望;对此,你们唯一能弥补的,就是思己过,改旧恶,明是非,识好歹,奔新生。

二是少数“三无人员”或许因为自知罪孽深重,愧对父母妻儿,无颜面对家人,于是把自己封闭起来,想默默吞下自己造成的苦果。殊不知“血浓于水”。一个人一生永远最割舍不下的就是血缘亲情。为了少让“父母操心、妻子痛心、儿女伤心”,你们要果断走出阴影,积极尝试构建和睦的家庭关系和融洽的人际关系。你们一定要相信:“知错能改即为大善,浪子回头真金不换”。

三是全监“三无人员”要学会感恩。感恩亲人的无怨无悔;感恩社会的不念旧恶;感谢监狱民警“苦口婆心”的“铁杵磨针”;感谢国家的和平发展,感谢党中央“全面决胜小康,一个都不落下”。

    座谈会上,“三无人员”踊跃发言,真诚感谢监狱各级领导和警官对他们的重视和关心、启发与鞭策,纷纷表示愿意“敞开心扉,打开心结,让新时代和煦的阳光融化心中的冰霜,照亮未来的航向!”

(图文:朱明亮)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:五监区打造“规范化”监室

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号