设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
“雨露工程”走访日记(二)
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科  发布时间:2017年12月18日 【字体:

1213日星期三,阴。我们驱车从仁怀前往毕节,一路上大雾笼罩,能见度不足50米,恰逢今天是南京大屠杀死难者国家公祭日,大家心情沉重得如同这天气一般。

走访1_副本.jpg

在走访服刑人员杨某家庭过程中,与其妻交流时,我们了解到其有两个孩子,大的已经读七年级,小的读二年级,都很听话,学习成绩优异,自从杨某入监服刑以来,家里的重担全由其妻子一人承担,生活拮据。在播放杨某的改造生活视频时,一家人哽咽不语,待其心情平静后,我们按照计划开展了帮教工作,对其未成年子女进行心理健康辅导并送上“励志助学金”和学习用品。

走访4_副本.jpg

在开展心理健康辅导时,我们引用了习近平总书记在公祭仪式上说的一句话——前事不忘,后事之师,我们要擦清历史的镜子,抹去灰尘,以史为鉴,走好未来的路,对孩子们作了引导和教育。希望孩子能明白“未来的路”主要靠自己努力,不能因为父亲的过错影响了自身的学习成绩,正视现实,珍惜生活,只有勤奋学习,才能开创美好的明天。(文图/何森)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“雨露工程”走访日记(二)

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041