设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
“雨露工程”走访日记(一)
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科  发布时间:2017年12月15日 【字体:

12月12日,北斗山监狱第雨露工程”正式启动本期将6名困难服刑人员的未成年子女进行走访帮扶。

2.jpg

当天中午我们从瓮安驱车前往仁怀市鲁班镇。经过近4个小时的车程到达镇上当地派出所的帮助和引导下,我们找到了服刑人员石某家里,并将录制好的石某狱内生活和改造视频播放给其子女观看,孩子只是沉默不语在和石某家属谈话时了解到,自从石某入监服刑,其妻便不知去向,孩子的生活起居一直由大姑照料孩子的性格虽比较内向,但学习努力勤奋按照计划,我们对石某子女进行了心理健康辅导,对其家庭进行了有针对性的慰问帮扶,并对石某当前的家庭情况精心录制了视频资料。

图片1.jpg

经过两小时的努力,我们完成了预期工作任务,奔赴下一个目标。车子虽已开离鲁班镇,但孩子在录制视频为其父亲留言时,那种孤助、难过的表情一直浮现在我的脑海里,让我不由得想到,每个孩子都本应该天真无邪的成长,成人的世界他们不需要参与,只要开心的生活和读书学习就好,他们却因为父亲的犯罪,失去了和同龄人一样该有的父爱和母爱。(文图 何森)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:北斗山监狱开展2017年度罪犯思想教育统考工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041