设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
北斗山监狱圆满完成2017年第三批减刑假释案件办理工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科、刑罚执行科  发布时间:2017年10月20日 【字体:

10月17日至10月18日,在黔南州中级人民法院和黔南州人民检察院的大力支持下,北斗山监狱圆满完成2017年第三批减刑假释案件办理工作29名服刑人员获假释,15名服刑人员获减余刑释放。本次减假案件的及时办理,极大地鼓舞了服刑人员踏实改造的信心,有效促进了十九大期间监狱的安全稳定。

1.JPG

10月中下旬,适逢党十九大召开。北斗山监狱本着“特事特办”原则,积极与黔南州中院和州检察院协调磋商三方达成共识:“严格按照‘该宽则宽、当严则严、宽严相济’要求,合力办好北斗山监狱2017年第三批减刑假释案件,让服刑人员切身体会中国司法工作的法度与温度,让十九大的阳光温暖服刑人员的心灵,激发改造热情,鼓励主动洗心革面,积极走向新生彼岸。

5_副555.jpg

教育大会现场

9月25日,监狱向黔南州中院提请减刑假释案件共182件。黔南州中院极力配合,加班工作,10月16日完成全部案件的审理。17日,黔南州中院法官、州检察院检察官一行到监狱开展庭审、提讯等工作,于18日完成本次减假案件终审18日13时许,受黔南州中院委托,监狱组织召开第三季度减假裁定送达会监狱领导赵孝泽主任、龙俊杰副监狱长到会作教育讲话。

当接到办理减假人员出监手续通知时,管理民警有些惊讶,因为这次减假案件办理打破了以往“五个工作日以上才会送达减假裁定”的惯例。当减假人员走出监狱大门,看到前来接返的亲人时,忍不住流出了感激的泪花,他们深知,监狱民警为他们的新生付出了太多太多!(文/图:朱明亮  赵雪峰)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:四监区以学习宣传“十九大”为抓手,促进狱内安全稳定
下一篇:北斗山监狱组织服刑人员集中收看“党的十九大”开幕式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041