设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
三伏天里的“两学一做”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区  发布时间:2017年07月28日 【字体:

为切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,727日,北斗山监狱五监区党支部组织党员、民警前往冷少农烈士故居开展“缅怀革命先烈传承革命精神”红色文化教育活动,党委委员、副监狱长杨富贵参加活动并作教育讲话。

IMG_7035_副本.jpg

IMG_7062.JPG

当日下午,监区全体党员民警冒着炎炎烈日前往冷少农烈士故居,瞻仰烈士塑像,观看冷少农烈士宣传片,学习了解英勇事迹。冷少农同志是何应钦的爱徒,二人又是贵州同乡,他完全可以凭此关系在国民党军政界坐享荣华,但他却义无反顾地选择了“为劳苦大众打天下”;由于从事地下工作,母亲责备他“不忠不孝,忘恩负义”,他心里非常矛盾和痛苦,但却只能写信告诉母亲,他要“把孝移去孝顺大多数受苦受难的人民,忠实地为他们努力”。被叛徒告密后,面对国民党高官厚禄的引诱,他不为所动,慷慨就义。这就是优秀共产党员严守党纪党规、胸怀天下苍生、不怕千难万险、不怕流血牺牲的凛然大义。参观结束,全体党员就地重温入党誓词,并组织讨论。

IMG_7068_副本.jpg

杨富贵副监狱长在与支部党员民警讨论时强调:“我们要学习冷少农同志对党和人民的‘无限忠诚’,学习冷少农同志‘心忧天下’的博爱情怀,自觉传承和弘扬先辈们的革命精神,争做合格共产党员和称职监狱民警,努力在各自的工作岗位上做出新的更大的贡献。”预备党员刘春富表示:“要以冷少农烈士为榜样,忠于祖国,忠于党和人民,热爱党的监狱事业,在工作中少一些斤斤计较,多一些敬业奉献。”(文:朱明亮  戴珺)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:北斗山监狱组织召开如何当好党内政治生态“护林员”专题研讨会
下一篇:三监区党支部与公司党支部开展“结对共建”联谊活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号