设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
北斗山监狱召开“整治干部不担当不作为突出问题”专题部署工作会议
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年05月24日 【字体:

2018年5月21日下午,北斗山监狱“整治干部不担当不作为突出问题”专题部署工作会议在机关大楼七楼会议室召开。在家监狱领导班子成员、各党支部的支部书记、纪检委员参加会议。

1.jpg

会议传达学习了省监狱局党委《关于整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案的通知》(黔狱党发[2018]61号文件)精神。

会议强调,要以从严治党责任不力、贯彻党风廉政建设责任制不到位,本部门或分管领域形式主义、官僚主义和奢靡之风比较突出等问题为整治重点,集中整治干部工作不扎实、管理要求不高、奉行好人主义等问题,实现干部作风朝着更好的方向发展,推动监狱各项工作有序有效扎实开展。

会议指出,开展干部不担当不作为突出问题整治是推进监狱机关作风进一步改善的必然要求,是实现发展改革各项年度目标的重要保障,是提升干部队伍“战斗力”的有效途径,全体党员、民警务必以高度的政治责任感和使命感,充分认识整治干部不担当不作为突出问题的重要性,结合实际深入查找自身在不担当不作为方面存在的突出问题,认真进行归纳梳理,力求做到精准全面,切实把问题查深查透、摸准摸清。

会议要求:一是进一步提高政治站位,树立守土有责、守土负责、守土尽责的工作导向,深入整治不担当、不作为行为,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,大力营造锐意进取、勇于创新、敢于担当的良好氛围,为确保全监持续安全稳定、奋力追赶全省先进监狱发展水平提供组织保障;要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以“苦干实干、拼搏进取、爱岗敬业”的奉献精神、以“雷厉风行、脚踏实地、一丝不苟”的务实作风投入工作之中,抓紧抓实抓出成效;三是在整治干部不担当不作为突出问题中实行层级负责制,形成全监“一盘棋”、合力推进的运行机制。在工作中发现干部存在不担当不作为问题,将按照有关规定快查快纠。通过形成震慑效应,助推干部职工转变作风、勇于担当、善于作为,真正做到真管、真严、真担当,真查、真纠、真问责,推动各项工作落实见效。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:重走长征路 展现新作为

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号