设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
北斗山监狱“八项措施”抓好全省监狱工作会议精神落实
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2018年03月02日 【字体:

为认真贯彻落实全省监狱工作会议精神,推动“平安监狱、法治监狱”建设,北斗山监狱于227日召开监狱工作会议,明确以“八项措施”为抓手,全面落实全省监狱工作会议精神。

1.jpg

一是加强组织领导,筑牢安全防线以党建带动队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步巩固“四无”成果,确保“五无”,力争实现“六无”工作目标。

2.JPG

二是抓好基层基础规范化建设。以健全工作制度,明确岗位职责,理顺工作流程,强化监督检查为工作主线,努力构建规范高效、科学合理的工作考评机制,切实将监狱规范化、标准化管理水平提升到一个新高度

3.jpg

三是抓好监狱指挥中心示范点建设。深入探索指挥中心机构建设,积极建立和完善相关工作规章制度,努力建成监狱综合核心24小时不间断运作的指挥中枢形成“快速、联动、高效”的应急指挥体系把指挥中心建设为全系统现场观摩亮点工程,全面带动监狱各项工作开展

4.JPG

四是严格落实治本安全观工作要求。“治本安全观”是基于当前监狱工作面临的新形势、新任务、新要求作出的科学决策。全体民警要做到居安思危、未雨绸缪,认真开展监狱安全隐患排查整治专项工作,积极开展狱内矛盾排查和调处工作,切实将“压制矛盾”转化为“消除矛盾”。自觉从“只要罪犯不出事就是最大的安全”等思想中解放出来坚持和贯彻“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针,全面加强罪犯思想、文化、职业技能、心理健康和出入监教育,努力向社会输出“合格产品”。

5.JPG

五是推进教育改造工作创新。全体民警要切实转变教育改造工作理念,努力探索教育改造手段创新,充分发挥亲情激励改造作用加强监狱与社会的沟通,积极利用社会资源开展教育改造工作,切实提升服刑改造质量。

6.jpg

六是坚持文化兴监,创建文化品牌保留监狱现有的经典节目,充分挖掘监狱文化资源,进一步丰富干工业余文化生活,积极培养民警健康向上的思想情操;极力打造“一区一品牌”和“一楼一主题”的特色监区文化,使服刑人员在浓厚的区文化氛围中逐渐养成良好的行为习惯,做到遵规守纪。

7.jpg

七是加快推进监狱基础设施建设尽快实现监狱行政办公楼、备勤楼、食堂等在建设施正常投入使用,确保民警后勤保障工作及时到位。

8.jpg

八是全面推行企业规范化管理严格落实安全生产责任制,加强习艺劳动现场管理工作,认真排查各项安全隐患,对发现的问题及时落实整改工作,确保监狱持续安全稳定

10.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:严冬走访围炉长谈 组织关怀倍添温暖

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号