设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
与“不扶”说拜拜!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2016年06月13日 【字体:

613日中午,北斗山监狱民警周秀扬、甘钊、谢志洲等发现一名老人不慎掉进监狱办公大楼后面斜坡的水沟里,迅速前往施救,同时电请瓮安县110120驰援。在监狱民警、公安民警、医护人员和热心群众的帮助下,老人得到了及时救护;他们用实际行动证明了华夏民族“扶老携幼、济困扶危”的传统没有丢!

613日中午1230分左右,正是“夏日蝉噪、忙人思睡”时分。北斗山监狱机关民警却隐约听见办公大楼后面斜坡上传来时断时续的呻吟声。民警周秀扬、甘钊、谢志洲等迅速前往查看。原来是黄龙屯村民彭某某(65岁)不小心掉进了水沟里,身上多处有擦伤,右腿严重摔伤。听热心群众钟某某介绍,彭老汉以前有跌伤史,由于担心彭老汉受到二次伤害,大家都不敢轻易扶他起来,只能尽量帮其减少匍匐的困难。了解大致情况后,民警周秀扬及时拨打电话,请求瓮安县110120驰援。15分钟后,110的同志赶到,25分钟后,120的同志赶到。经认真检查,彭老汉多处有擦伤,右腿中度摔伤,幸未出现骨折。医护人员对其伤口作了初步处理。1345分左右,彭老汉儿子赶到现场,对大家表示感谢。

目前,彭老汉已被送往县人民医院作进一步的检查和治疗。

 

 
1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg

 

 

(图文 朱明亮)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:球场上的感动
下一篇:工作中的好领导 生活中的好兄长

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041