设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
工作中的好领导 生活中的好兄长
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2016年06月13日 【字体:

他五十出头,中等身材,科班出身,自信稳重,和蔼可亲。从警二十九年,他从基层带班民警做起,勤学肯钻、公道正派,脚踏实地,一步一个脚印走上了监狱“一把手”岗位。他就是现任北斗山监狱党委书记、监狱长冷伟。在民警眼中,他不仅是工作中的好领导,更是生活中的好兄长。

工作中,敢想敢干雷厉风行。自2015年9月任现职以来,他通过深入调研,了解掌握了北斗山监狱详细情况及干工所期所盼、所思所想,落实了三项具体措施:一是靠前指挥。自己坚持每星期不于两天到基层办公,发现问题及时处理;同时将监管改造业务科室前移监区一线,切实转变服务观念和服务态度,提升应对和处置突发事件的能力;二是抓规范化管理。通过进一步健全完善监狱工作制度,狠抓制度执行,严格考核管理,促规范养成,提升工作效率。三是搞好团结。首先是搞好班子团结,充分发扬民主,尊重他人意见,坚持交心谈心,坚持重要事项提交监狱集体会议研究决定。其次是凝聚干工力量,从解决好干工早、中餐问题入手,进而着力解决干工工作中的实际困难和问题,深得民心。

生活中,长关心民警,积极帮助困难干工,经常与干工促膝谈心了解干工家庭生活困难情况,并有针对性的进行帮扶。2016年4月,他了解到民警任永军的家庭比较困难:妻子无业,儿子任睿中专毕业后在家待业,且已结婚生子,一家五口人的生活开支全靠任永军一个人的工资维持。看在眼里急在心里,在百忙之中四处寻找适合的工作岗位。年6月3日上午,准备去遵义开会,从朋友处得知瓮安黔通商贸公司正在招收员工且岗位比较适合,便及时联系落实相关事宜并亲自带领任永军父子到公司报到上班,任永军父子非常感激,当即表示一定要好好上班,好好工作,以此回报领导的关心帮助。


1、工作中的冷伟监狱长.jpg

工作中的好领导
2、冷伟监狱长与任永军亲切交谈,了解其家庭困难情况.jpg

 生活中的好兄长

 

(吴吉良图文)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:与“不扶”说拜拜!
下一篇:值日首长的一天

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041