设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

——全省司法行政工作先进个人吴国兵同志先进事迹

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处组织宣传科  发布时间:2016年01月27日 【字体:

吴国兵,男,汉族,大专文化,1972年9月生,1995年7月参加工作,现任贵州省北斗山监狱三监区副监区长。

 

扎根基层 甘于奉献

 

吴国兵同志参加工作整整二十年,从未离开过监区。二十年来,他从带班民警做起,到生产干事,到分监区长,再到副监区长,一步一个脚印,每一步都走得那么踏实,那么沉稳。回首二十年前,他身边一起参加工作的同志都陆续离开了监区,他却仍在一线;二十年来,他曾遇到过不少困难和危险,他选择了面对;二十年中,他也有不少机会可以到更好的岗位工作,然而他却坚持留守。吴国兵同志扎根基层踏实工作,特别是2008年初抗凝冻、2012年底十八大维稳期间,他接连10多天在监区坚守岗位不回家,让其他民警轮流休息,全监民警对他刮目相看,不少民警为之感动。

 

认真履职 不图名利

 

工作中,吴国兵同志牢记使命,不图名利,树立“监狱工作无小事,安全稳定是头等大事”的思想,不放过工作中的任何细节,用实际行动确保安全稳定。2013年9月至2014年5月期间,北斗山监狱破获一起公安部通报的长达15年之久的广东湛江“6.08”特大入室抢劫杀人案件,主犯正是当时吴国兵所在的二监区二分监区。时任分监区长的吴国兵在侦破案件中做了大量卓有成效的工作。然而,当案件宣布告破罪犯顺利移交后,监狱按照要求对部分人员进行记功奖励时,吴国兵同志却百般推托,他说:“我主要是管生产,改造工作指导员和教育干事比我做得多些。”就这样,他默默地把记功的机会让给了其他同事。

积极探索 攻坚克难

 

吴国兵同志不仅是改造上的干将,还是生产上的能手。 2012年9月,他刚任二监区二分监区分监区长时,该分监区是全监狱的老、大、难分监区。罪犯结构复杂、数量多,且老病残、抗拒劳动的罪犯多,分监区生产任务长期完不成,排名全监狱末位。他上任后通过8个月的努力,20135月,分监区在确保“两个”安全的前提下,生产任务完成情况攀升至全监狱第一,得到了全监狱干工的认可。

 

清正廉洁 公正执法

 

参加工作二十年来,吴国兵同志始终以党纪国法和监狱人民警察相关纪律规定约束自己的言行,模范遵守司法部“六条禁令”、省政法委“五严禁”和省司法行政系统民警“八个严禁”,做到令行禁止。工作中,他严格执法、公道正派、一视同仁;生活中,他不讲排场,不摆阔气,艰苦奋斗,厉行节约,始终保持优良的革命传统精神。

二十年来,吴国兵同志立足岗位踏实工作、积极探索锐意进取,取得了可喜成绩:2012年获记个人三等功一次;2013年获得省局表彰十八大维稳先进个人;2015年11月被评为全省司法行政工作先进个人。他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,为广大监狱民警树起了一面鲜艳的旗帜。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:值日首长的一天
下一篇:老黄不老

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号