设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
勤勤恳恳守门岗 踏踏实实保安防
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育改造科  发布时间:2018年04月27日 【字体:

4月19日13时北斗山监狱监管区门卫室更换门禁系统机壳,暂时停电三个小时。在这时间段里,从民警及外协人员进出监统计表中,便知门卫室当班民警何启平手动开关人行通道B门及大门共200余次,在对进出监人员和车辆进行全面检查、确保安全后,才肯放行。

2、罗和平同志认真填工作记录_.jpg

在这180分钟的时间里,老何“闻声辨人,身随影动随喊随到,毫无怨言”,为人员进出监提供了方便。即使忙得口干舌燥,累得汗流浃背,老何仍严格按照监区门禁管理规定,不放过任何细节,认真作好记录工作,因为老何中,时刻装着安全和责任。

1、何启平同志严把监门进出关_副本.jpg

为加快作业进度,信息技术科4名男干警全部到位,门卫室警力可以说相当充足,但老何并没有掉以轻心,因为他明白“安全无小事”。无论是在分监区长岗位,还是在内警队门卫不管是一线直管,还是外线作战,老何都要求自己努力做到:“在岗一分钟,尽职六十秒”。

3何启平同志认真做好交接班_副本.jpg

当兵三年,从警三十年,老何始终保持着良好的素养和优良作风,多次被评为优秀公务员、先进工作者三次记个人三等功。老何明年就要退休了,仍然坚持为监狱站好“最后一班岗”。

细节决定成败,安全来自警惕。何启平同志认真负责的工作态度和吃苦耐劳的敬业精神,不仅值得大家学习,更让笔者深感钦佩,特作七律一首,预祝像何启平同志一样爱岗敬业的老同志、老民警光荣退休之后,身康体健,万事如意:

人高马大早从军,路转峰回入警营。

守纪得失终淡定,遵规泾渭自分明。

生活简朴传佳话,办事认真留美名。

且写清词赠启平,夕阳如火风轻。

(文图:朱明亮)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:【身边的榜样五】建设工地显“忠诚”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号