设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
管理标兵 监区领头人---身边的榜样(一)
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科  发布时间:2018年01月30日 【字体:

在北斗山监狱,只要提到宋高伟,干工群众都会竖起大拇指说:“好样的,年轻有为,会管能干,雷厉风行。”宋高伟现年35岁,中共党员,大学文化,2016年3月起至今任北斗山监狱三监区党支部书记、监区长。

DSC01468_副本.jpg

担任监区长两年来,凭着高度的敬业精神,勇于探索创新,真抓实干,团结带领全监区干工艰苦奋斗,克服重重困难,取得了突出的成绩,在确保“两个”安全的前提下,打造出了全监狱规范管理示范监区。尤其是在干工队伍建设和罪犯管理方面摸索总结出了一套行之有效的管理经验,使监区各项工作井然有序,得到了监狱的充分肯定。2017年1月,宋高伟同志荣立个人三等功一次,2017年4月,宋高伟同志被省局评为爱岗敬业“文明标兵。”

制度建设,推进监区规范化建设。

宋高伟同志到三监区工作后,充分了解到原监区的实际情况,作为监区领头人的他对原监区的粗放型管理现状和存在的制度空白心急如焚,为了实现监区的科学规范管理,他深入分析、寻找问题的根源,亲自主持、广泛发动监区党员干警,共同建立健全工作机制,先后制定实施了《三监区干警上下班签到制度》、《干警值勤工作职责》等制度,规范了管人管事机制,实现了用制度管人管事的科学工作模式,进一步明确了干警岗位职责。他还经常与干警进行谈心谈话活动,了解干警职工的思想,关心大家疾苦。他团结同志、虚心学习;他坚持民主集中制,充分发挥党员群众的集体智慧,以强烈的责任心和高度的责任感积极工作,切实增强干工队伍的凝聚力和战斗力。

在罪犯劳动管理方面,他带领全监区干警认真探索,牢固树立先进的安全生产管理理念,自觉学习和采用先进的管理方法和技术,落实到劳动现场管理中,使三监狱安全稳定进一步得到保障,彻底改变旧貌,从原来的全监生产管理最末位跃居全监狱榜首,成为罪犯劳动现场规范化管理典型,在全监狱进行推广。

DSC01470_副本.jpg

爱岗敬业发挥模范带头作用

他时常说:选择了监狱人民警察这个职业,就等于选择了奉献。他热爱监狱工作,始终以饱满的热情和勤奋敬业的态度积极投身监狱事业。严格以新时期合格党员干部的标准来要求自己。他是一名山东汉子,心直口快,工作能力强。在执法活动中,严格要求落实监管法律、法规和各项管理制度,用监狱工作新理念指导监区的罪犯管理教育工作,要求民警对罪犯实行依法、严格、科学、文明管理。对于监区制定、实施的各项制度,他率先遵守,作出示范,要求大家做到的自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做。这些措施和制度的落实,为监区规范化建设奠定了坚实的基础。

工作细致狠抓管理落实。

到三监区工作后,他对各项工作都进行了细化和分工,针对三监区原习艺区设施简陋线路老化等问题,他专门组织,亲自带领大家到其他监区、本地工厂参观学习,摸索出了一套符合本监区习艺区厂房改建的方案,经过改造后的习艺区,劳动改造更加规范有序,安全稳定进一步得到保障。针对新监建成习艺区整体搬迁这一难题,他提前谋划,尽早安排,及时召集监区、分监区领导召开紧急会议,商量对策,制定出了搬建习艺区的方案,自己亲自带头,起早贪黑,抓好方案落实,确保习艺区按时顺利搬迁,并在搬迁后最快恢复正常的劳动改造秩序。得到了监狱领导的肯定。

维护安全稳定提高改造质量

用规范化的制度措施确保安全稳定。在搬迁新习艺区的第一天,宋高伟同志就对全体民警及服刑人员提出要求:“搬入新的习艺区,给我们带来了新环境,我们一定得有新气象。”按照“9S”管理模式,他带领导全体干工及服刑人员打造了一个轻松、清新、规范、舒适的劳动习艺环境

在监管改造上,宋高伟同志要求全体干警严格执行监狱党委的提出的“三个一样”、“三个严禁”工作要求,从警容风纪到行为规范,从现场管理到值班备勤,从工作方法到履职尽责,均做到文明执法、规范管理。在卫生方面,他提出“整洁规范、标准定位、细节养成”的要求,要求服刑人员必须做到窗明几净、内务整洁,垃圾必须在指定的时间投放指定的区域。严格执行规罪犯一日行为规范,做文明服刑人员,创一流改造监区。通过系列措施落实,三监区在规范化管理中走在了全监前头,成为了各监区的标杆。

DSC01475_副本.jpg

履行“一岗双责”,抓好队伍廉洁自律教育。

宋高伟同志作为监区“一把手”,能以身作则、廉洁自律,认真履行“一岗双责经常以“三会一课”为契机,抓好民警的执法执纪和党风廉政教育。组织大家认真学习《公务员法》、司法部“六条禁令”,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律规定》等内容,不断增强党员民警的廉洁自律意识,自觉抵制社会不良风气树立拒腐防变的坚定信心,两年来,监区党员民警违规违纪率为零。

宋高伟同志用实际行动带好了队伍,抓好了管理,确保了安全,做出了看得见、摸得着的成绩,不愧为监狱“管理标兵,监区领头人。”

 (撰稿:吴吉良 李彦泽)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“三实”干部成长记

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号