设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
孩子,你慢慢来
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 公司企管科  发布时间:2018年06月08日 【字体:

那年夏天,你来到瓮安一中报到。又是一年夏暑时,又是一年高考日,你也将迎来属于你的第一个花季。

今天,你的高中生活将画上一个圆满的句号。这一刻,你们即将脱下心爱的校服,告别你追逐梦想留下片片印记的校园告别你曾经爱过而今却深怀感激的老师告别朝夕相处共同成长的同学……。忘不了,年的艰苦锤炼;忘不了,跳跃燃烧的青春梦想;忘不了,象牙塔下的书声琅琅

高三一定是紧张忙碌的,看着书桌上一页页的笔记、一摞摞的试卷,看着老师发来的一次次模拟考试的成绩,看着你忙着刷题忙着看书想着你每天少得可怜的睡眠。孩子妈妈不要你透支,但你应当尽力,也许尽力并不能让你的未来无忧无虑,但是,至少会让你在明天无怨无悔。有人说,试卷不过一张纸,未来才是一幅画。是的,没有一次考试能够决定你的未来。高考是你人生的一个转折,高考也是前行的一个起点,不管能进入怎样的学校,高考都是对自己的历练。

孩子,不是每个人都能考上最好的学校,不每次努力都能标注上辉煌。一辈子很长,但是韶华易逝,宝贵的青春只有一次。青春不是只有一条路,不急于见分晓,但是需要你一直努力,将努力真切地植根一生,用努力滋养生命,不畏惧挫折,不担忧未来,未来需要你慢慢来。

六月,不辞万里,不问归期,做自己的英雄!孩子,高考加油(文/图:晋金丽)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:十九大精神放光芒

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号