设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
惩治腐败 扬我党威、国威和军威
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 离退休管理科  发布时间:2017年11月27日 【字体:

正当中国特色社会主义建设取得伟大成就,改革开放取得更优异的成绩的大好形势下,迎来了中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上,习近平总书记作了长达三个半小时的报告。全面系统地总结了十八大以来的工作经验,并提出了新时代中国特色社会主义思想,继马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观之后提出更新的整体设想。全心全意为人民谋幸福、为全中华民族谋复兴,不忘初心、牢记使命。

反对腐败、惩治腐败,中央决心很大,无论职务多高,权力多大,只要贪污腐败的证据确凿,一律依法处理。毛主席曾经说过:“腐败不除,党将不党”。的确,有史以来,贪污腐败分子多数来自政府官员,他们心中无党无政,完全丧失了基本气节,随意利用手中的权力置人民于水火,以致民不聊生。一切腐败分子都是贪生怕死之辈,因为他们非法所得巨大财富,还没有满足他们几代人的欲望,于是必然走上卖国的道路,这样只会加速亡党亡国。历朝历代在即将被更替阶段都是如此,远的不说,就说国民党蒋家王朝,其过程再清晰不过了。为此,这种现象还被某些资产阶级政客、学者定论为怪圈,是不可逆转的周期,叫什么“周期律”。

从我们伟大的中国共产党成立发展到今天的全过程来看,只要党自律性强,党员党性强,纠正错误是很快的,这样,国家就会逐步强大,社会就能保持稳定。什么怪圈也好,周期律也罢,自然就会消失得无影无踪。

我国改革开放近四十年,党内有的领导干部,缺乏自律精神,意志逐渐消退,私心自然装满脑海,对党和人民的信任度小了,忘记了一个共产党人的使命,轻看了党和人民的能量,还错误地认为我们党老化了,进入什么怪圈和周期了,反倒认为他们贪污腐败是顺理成章了。

长期腐化堕落的人,自保意识都比较强,他们总是会拉拢一批人进入领导班子,名义上是为了工作,实际上是共谋利益。将正直爱提意见的人进行无情打击,花样百出,真可谓是一颗老鼠屎打坏一锅汤。从某种意义上讲,无形的负面影响不亚于他们贪污腐败的经济损失。

毛主席还说过:“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党最讲认真。”毛主席在世的时候,对刘青山、张子善等贪污腐败分子就毫不留情,一律依法处理。如今,习近平总书记同样看到这些,无论职务多高,权力多大,只要核实证据,仍然一律依法处理。大杀腐败分子的嚣张气焰。从而调动了全党、全军和全国人民的积极性,一心一意搞改革开放,一心一意为人民谋福利,一心一意为中华民族谋复兴。

在十九大选出的中央纪律检查委员会的人,都是经过严格审查的,人人优秀,个个都是能人,中纪委人数多达两百多人,比以往任何时候都多,再加上各省、地、市、县纪检机构,足可以让贪污腐败分子无半点藏身之地。近两年全国各地党政单位自律、自检、调整,已经让老百姓看到了一些正气和希望。

我们伟大的中国共产党自一九二一年七月一日成立以来,已经走过了九十六个年头。作为一个人来讲,九十六岁已是高龄了,但作为一个党组织来讲,就不算什么了,因为一个人就是一代或一世的时间,而一个党组织少则好几代人的延续,多则几十代人的延续,尤其是作为一个伟大正确的中国共产党来说,更加不算高龄,中国共产党是五千年文明史上唯一真正为百姓谋利益的党,经过几十年的风风雨雨,积累很多经验教训,使它变得日趋成熟,使治党、治国、治军都有了比较清晰的思路,如果说一个人趋于成熟,人们常叫作而立之年。正如习总书记所说:“我们党正处于壮年时期。”

为了更好地贯彻和落实十九大精神,使十九大精神在全国各行各业发挥最大作用。我们必须加强学习,提高全民的政治素质、文化素质;增强全民族的大局意识以及民族责任感;力争不再出现新的贪污腐败分子;建立监督机制。充分相信以习总书记为核心的党中央,相信广大人民群众有能力消除不良因素。

目前,我国的政治主张,受到很多国家的高度赞赏。我国的经济、外交、国防建设、尖端科学都进入世界前列,这是从未有过的大好形势。我们坚信,全国人民一定紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在各级党政的领导下,乘着大好形势的东风,为了祖国统一的大业,为了国强民富、实现小康而奋勇向前。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的精英气质,必将会化作实际行动,轰轰烈烈地展现在全国每个角落。(北斗山监狱退休干部 邹贵华)  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:七律:主席讲话放光芒

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041