设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
《大国外交》观后感
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 企业管理科  发布时间:2017年10月10日 【字体:

近日,观看了央视播出的大型政论专题片《大国外交》,片中的外交故事、外交细节、外交智慧深深地打动了每一位观众,被中国力量深深震撼着,为我们的祖国是一个负责任、敢担当的大国感到无比的自豪与自信。

《大国外交》共六集,分别是《大道之行》《众行致远》《中流击水》《穿云破雾》《东方风来》《美美与共》。该片以恢弘的气势再现了过去五年来,中国的外交历程,让国民感受到了祖国的强大,同时也为大国外交策略透露出来的中国智慧与中国担当所折服;该片也充分展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,体现了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案在世界的影响力。

片中中国第一次动用军舰来执行撤侨任务,令人感动,看到了祖国就是海外侨民永远的后盾,体现出中国的强大,看出一个大国对外对内的自信、决心;片中为远洋商船派遣专门的护卫队让人不禁感慨国家的实力强大对于国民有多么的重要。

看《大国外交》,一起见证中国如何走进世界舞台中心,一起收获我们的中国梦,一起看到中国正焕发出巨大的吸引力、生命力、感召力。身在这样的年代,我们应该为时代为国家做点什么呢?我想,用满腔的热情、激情立足在自己的工作岗位上,力求让自己的本职工作做得更细致、更完美,为祖国的复兴、中国梦的实现贡献出自己的绵薄之力。让我们同心协力,让人民生活更加幸福,祖国更加强大。(企业管理科:晋金丽)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:七律:主席讲话放光芒
下一篇:喜迎十九大·随感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041