设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
学以致用 补齐能力短板-----赴南宁总工会干部学校培训学习心得
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 工会  发布时间:2017年07月18日 【字体:

6月底,在监狱的安排下,我有幸参加了省监狱管理局组织举办的全省监狱系统工会干部业务能力提升培训班赴广西南宁总工会干部学校学习。虽然培训时间较短,但受益匪浅、感受颇深。对于我来说,总结为“感恩 感慨”四个字。

当前形势下的监狱基层工会组织建设工作面临新的挑战,我们看到自身工会工作取得成效的同时,也要看清存在的不足。列如:工会会员发展与管理技术手段缺乏创新,开展活动内容和形式单一,还停留在吹拉弹唱等方式;工作方法传统,贯彻落实上级精神能力不足,新媒体、新工具的宣传功能未得到充分利用,工会工作机制未完善等问题。作为监狱工会工作岗位新人,我更需要努力学习理论知识和业务技能,尽快适应工作岗位要求。因此,对这次来之不易的培训机会,倍感珍惜,心存感恩。

所谓“好记忆不如烂笔头”。每堂课我都会认真听讲和思考,作笔记。在南宁总工会干部学校培训学习期间,我接触了许多关于工会工作新理论、管理新方法。如李斯玺老师讲授的组建“有班子、有机构、有载体、有制度、有经费、有绩效”的“六有”目标工会;何华英老师运用了“精品、次品、危险品、毒品”,生动比喻、恰当地描绘了职工代表民主管理的方式;徐健老师从领导干部如何做到遵纪守法、学法、用法以及从工会组织的“政治性、先进性、群众性”来教育提升工会领导干部的领导力和执行力;任伟宁主任详细介绍了“互联网+视域”条件下的工会工作,运用新媒体时代能有效解决工会现阶段存在的突出问题,可以广开言路,利用平台收集职工建议,提高职工参与管理的主人翁意识。面对如此丰富的学习内容和新的管理方式,我更加感慨自身业务知识的局限性。

培训课程既安排有理论知识又有实地参观学习。理论知识课上,授课老师们运用案列分析,将复杂问题简单化,用语通熟易懂,结合实地参观学习后,让我们能够将理论与实际紧密联系起来,有效提高培训效果,进一步提高了基层工会干部的综合素质。通过参加培训学习,使我更加清楚自身存在的短板,明确了今后学习和努力的方向,积极配合部门领导做好每项工作,为监狱事业奉献一份力量。(莫远萍)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:努力提升业务素质 助力企业持续发展 ----财务信息化管理与运用培训学习心得
下一篇:学时代楷模,叩响初心,以当代愚公精神实干

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号