设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
学时代楷模,叩响初心,以当代愚公精神实干
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱办  发布时间:2017年04月28日 【字体:

20世纪60年代起,老党员黄大发带领群众历时36年,以铮铮誓言、无私无畏让乡亲们跟着他干,靠着锄头、钢、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出地跨3个村,一条长9400米的“大发渠”。老党员黄大发以实干苦干的精神带领乡亲们摆脱了贫困,谱写了新时期“愚公”精神,铭刻着共产党人的朴素和执着,担当与无私;“一个人,一辈子,一道渠”诠释着共产党人的优秀政治品质,标注着共产党人的精神坐标,唱响了共产党人的时代歌曲。他的精神,让人感动,值得践行

不忘初心,方得始终。老党员黄大发的“初心”,就是开山凿壁、修渠引水,带领群众战天斗地战贫困,发誓挖渠拔穷根。回溯过往,我们党员队伍中有千千万万人,在岁月的长河中,让人们洗不去对他们的记忆。提到兰考,人们便会想到焦裕禄;提到大亮山,人们便会想到杨善洲;提到大国工匠,人们便会想到徐立平作为监狱人民警察,我们应该向时代楷模学习,不忘初心,坚守党旗下立下的铮铮誓言,处处肩扛责任,事事出以公心,牢记共产党人的使命,坚定信心,撸起袖子、扑下身子、甩开膀子,用无限忠诚、担当务实、无私奉献的精神躬身于监狱事业,永葆共产党员本色。

不忘衷心,勇于担当。于担当是领导干部基本的政治品格和素质要求。当前,监狱事业的发展面临着诸多的困难和挑战,需要我们每一名党员干部向黄大发看齐,不忘衷心,拿出于担当作为的精神,主动担当,站好岗,履好职,尽好责,把高标准履职尽责作为一项基本要求,做到岗位工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。

不忘热心,乐于奉献。党章明确规定,共产党员必须坚持人民利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,决不能谋求任何私利和特权。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的无私奉献而铸就的,作为一名新时期的监狱人民警察,要以黄大发精神为航向,干好自身的岗位工作,以实际行动率先作表率,发挥、传承、践行好一往无前、艰苦奋斗、无私奉献、开拓创新的精神,为监狱事业的发展献出自己的一份力量。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。困难之山再高,奋进者的双脚都能将它攀登;人生之路再长,追求者的脚步都能将它丈量。丁访卿

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:学以致用 补齐能力短板-----赴南宁总工会干部学校培训学习心得
下一篇:参加“计分考核罪犯”专题培训的感受

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041