设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
当好“水手”,护好监狱“双基”建设新航程
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱办  发布时间:2018年04月10日 【字体:

1月16日,北斗山监狱基层基础规范化建设工作专题会议在监区会议室召开。会议明确,抓好“双基”规范化建设工作是监狱2018年的重点工作,全体民警要拿出决心和信心狠抓工作落实,“十三五”时期跻身全省一流规范化管理监狱行列不懈奋斗。

随着监狱“双基”规范化建设工作不断推进,岗位标准系统不断健全完善,使监狱每项工作有法可,为实现监狱规范化管理提供强有力的制度支撑,能否顺利这一工作目标还有赖于于每一名干警的觉悟和执行力。

监狱“双基”规范化建设任重而道远。在这一新时代新使命新征程中,如果说监狱领导是“掌舵人”,那么我们干警就是“水手”。要想监狱这艘巨轮在百舸争流中行稳致远“水手”就得进一步提高政治站位和思想认识,深刻领悟“双基”建设的丰富内涵和长远意义拧紧规范化管理的思想“总开关”,苦干实干,以务实作风、踏实态度,“逢山开路遇水兢兢业业做好本职工作,一丝不苟站好每一班岗。

高觉悟成就大事业。觉悟犹如每个人心中的明灯,是立身、立业、立言、立德的基石。习近平总书记说:觉悟了,觉悟高了,就能找到自己行为的准星监狱“双”规范化建设工作,虽不能说是披荆斩棘、浴血奋战,但涉及大量制度建设和工作流程设计等方面的工作,问题琐碎,工程量大,这就需要我们干警都具备“工作再繁难复杂,也能层层分解;问题再千头万绪,也能条分缕析”的高觉悟,从自身出发开展自查自纠,积极配合警务督察工作,秉持着专业的工作态度,坚持从大局出发真正做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为监狱“十三五”期间跻身全省监狱规范化管理先进行列添砖加瓦。

将工作目标变成现实的法宝就是执行力监狱干警的执行力就是我们每一干警在工作中不能一味地追求结果,同时也要兼顾执行过程的规范化这就要求我们摒弃不良的、不规范的工作习惯,以无需提醒的自觉各自岗位上一步一个脚印地践行出一个有法可依的、简单高效的、可复制的工作流程。同时,在处理问题过程中,我们都防止毕其功于一役的浮躁只求短平快的功利、大干快上的盲目。唯有如此,我们才能成为称职的“水手”,才能为平安监狱这艘巨轮保驾护航。

俗话说,万丈高楼平地起。再宏伟的楼宇,也是一砖一瓦建起来的;再广阔的海洋,也是涓滴不息汇成的。如果在监狱“双基”建设的过程中,我们干警都秉持功成不必在我,建功必须有我的觉悟,以只争朝夕的干劲,一心一意谋发展,那么,监狱“双基”建设工作必能有序推进,跻身全省监狱规范化管理先进行列必指日可待。监狱办  叶思宏

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:忠诚干净 担当作为—学习党的十九大报告心得体会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号