设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
不忘初心 牢记使命 艰难困苦 玉汝于成----党的十九大精神学习心得
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱办  发布时间:2017年12月25日 【字体:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京人民大会堂胜利召开,大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,更是要求全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

当前,国内外形势正在发生深刻而复杂的变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有,可以说是鲜花与荆棘众生,馅饼与陷阱并存。在这样复杂的时期,作为高举中国特色社会主义伟大旗帜、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的青年一代,更要坚定“艰难困苦,玉汝于成”的信心,昂扬“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的斗志。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”在新的时代,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。现在,我们越来越接近实现中国梦的伟大目标,越是会遭遇困难和磨砺,越是需要锲而不舍、驰而不息的艰苦奋斗。实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。夺取坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的新进展,夺取推进党的建设新的伟大工程新成效,夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们还有许多的棘地荆天的苦难要克服,还有许多上树拔梯的诱惑要抵制。心中有信仰,脚下才有力量。不忘初心,牢记使命,带着感恩的心,怀着担当之情,抱着理想之志,我们青年一辈定能不负人民的期许、国家的荣光,砥砺奋进。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代中国青年中的一员,我们必须要像蜡烛为人照明那样,有一分热,发一分光,积极地将个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,忠诚而踏实地为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;我们必须要像海绵一样广泛吸收先进的文化与知识,不断提升专业技能,真正实现学以致用,为中国各领域领先世界贡献智慧和力量;我们必须要像革命先辈那样果敢担当,不畏艰难险阻,具备不惜付出一切牺牲的精神,砥砺前行,自觉肩负时代重任、人民期望。

艰难困苦,玉汝于成。终有一日,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,中华民族将在一代代青年的竭力托举中登顶世界。那一日,弊绝风清,政通人和,民殷国富,百家争鸣……(叶思宏)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:追溯历史牢记使命 不忘初心奋力前行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号