设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
职业认同 学会感恩
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区  发布时间:2017年09月22日 【字体:

近日,我有幸从《贵州监狱》杂志上学习到了省司法警官学校课题组撰写的《监狱青年民警队伍存在的问题及对策探析》一文,当阅读到关于“青年民警缺乏职业荣誉感”的问题时,不由想起了一首歌“感恩的心”,于是写下这篇心得体会。

学会职业荣誉感就是学会感恩,当你学会了感恩,也就找到了自己的责任,它是衡量一个人生命价值的准则,也是一个单位,一个企业不断向前发展的不竭动力。

在监狱人民警察这样一个大家庭里,如果我们每一名警察之间都能够彼此有爱、相互感恩、共同担责,那么这个集体将会无坚不摧。每个人因为友爱才会合作,因为合作而相互感恩,又因感恩而共同担责,好比战场上的兄弟连一样同生死,共进退,如果一个人在工作中能够奉行这种职业精神,不仅会给单位带来无穷的收益,同时对自己也是一种道德上的鞭策,行动上的指导,一定会使你成为最不可替代的一份子。

也许我们每个人对父母、爱人、朋友心存感激,因为他们那样地抚养我们、爱护我们、帮助我们,所以我们懂得,对他们,我们有义务、有责任,所以为了他们,我们会不断地争取一个又一个的胜利。那么,面对我们手中的工作,我们是不是也应有一份感激之情呢?仔细想一想,其实正是这份平凡而伟大的工作为我们提供了生存、发展的物质基础,让我们充分展示了自己的价值,为我们在现实与理想之间架起了一座桥梁,所以对于工作,我们应该心存感激,进而找到自己的责任,然而努力把它做好。只有这样,我们才能够在各自的工作岗位上迅速成长起来,才能使自己做到“更高、更快、更强”。

在人生的道路上,感恩是一种力量,责任是一种信仰,只要带着肩上的力量和心中的信仰做人、做事,任何艰难险阻、崎岖曲折都会迎刃而解,俏然退去,而一个不懂感恩的人,没有责任感的人,只会在人生中被淘汰,甚至淹没。

对于新时期的监狱人民警察来说,岗位就是责任,责任就是工作。对于工作,我们又怎能去懈怠它、轻视它、践踏它呢?我们需要的是高度的事业心、责任感、使命感去尽职尽责地完成好各项工作任务,才无愧于监狱人民警察的光荣使命和神圣职责,尽职尽责是一名警察、一名共产党员必备的素质,一个处处以尽职尽责的态度工作的人,即使做着最平凡的事也能让自己成为一名不平凡的人。但是,如果一个人一旦失去责任感,不能尽职尽责对待自己的工作,即使干着自己最擅长的事也会失去机会和发展空间,因为机会永远属于有准备的人,丢了责任就丢了自己的饭碗,就意味着放弃了自身在这个社会中更好的生存机会。

感恩是一种态度,敬业是一种精神,在生活工作的海洋中,只有扬起感恩的风帆,划起敬业的船桨,才能穿越层层波涛,驶向胜利的彼岸。(宋玉龙)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一名监狱人民警察的选择
下一篇:努力提升业务素质 助力企业持续发展 ----财务信息化管理与运用培训学习心得

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041