设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
贵州省北斗山监狱简介

  贵州省北斗山监狱,1996年7月18日经司法部批准成立,隶属于贵州省监狱管理局。北斗山监狱是一所比较年轻的监狱,自成立以来,一直在上级机关的关心、各兄弟单位的鼓励以及社会各界的支持下健康成长,并逐步形成了“公正执法、文明管理、管教并重、服务社会”的刑罚执行工作模式。2011年10月17日,司法部作出“保留北斗山监狱,适当扩大监狱规模”的决定。同年11月28日,《北斗山监狱建设项目可行性研究报告》通过省发改委审批。

  建监以来,在确保安全稳定前提下,监狱成功改造了五千余名服刑人员,为经济社会发展作出了积极贡献。

  新时期新阶段,监狱积极响应司法部和省监狱管理局的号召,认真贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,大力发展服刑人员职业技能培训工作,目前已经开办多期服刑人员电工专业技术培训,获证率100%。

  1999年至2002年,监狱连续三年被评为“贵州监狱系统基本素质教育先进集体”;2004年,监狱被省司法厅评为“人民满意的司法行政单位”;2005年,监狱党委获评“全国司法行政系统保持共产党员先进性教育活动先进党组织”; 2009年,监狱被省总工会评为“贵州省职工职业道德建设先进单位”;同时被省总工会授予“贵州省‘五一’劳动奖状”。2011年,监狱黄磷一监区被省总工会命名为“贵州省‘工人先锋号’”。

  监狱党委于2003至2005年度、2009至2011年度,两次被评为“贵州监狱系统先进基层党委”;2013年,被评为“贵州监狱系统‘五好’基层党组织”。

  合作成就未来,发展实现梦想,团结凝聚力量,奋斗熔铸辉煌。监狱将一如既往地致力于刑罚执行工作开展,尽我所能地为全省司法行政工作添砖加瓦。

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000044

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000120号